Хованская предложила уточнить основания для признания судей нуждающимися в жилье

Хованская предложила уточнить основания для признания судей нуждающимися в жилье

ФОТО: PIXABAY.COM

Основания для признания судей нуждающимися в жилых помещениях могут уточнить. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Документ разработала председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Изменения предлагается внести в Закон «О статусе судей». 

В октябре был принят закон, устанавливающий порядок и условия обеспечения судей жильём. Согласно документу, судьи, занимающие свои должности не менее 10 лет, могут получить в собственность квартиры от государства или единовременную выплату из бюджета на покупку нового жилья.

Нуждающимся признаётся судья, являющийся нанимателем жилья по договору соцнайма, либо собственником жилого помещения, где проживают несколько семей, а также если в составе семьи имеется человек, страдающий тяжёлой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним невозможно.

«Законопроектом предлагается исключить условие о проживании в квартире нескольких семей и установить невозможность совместного проживания с больным в одном жилом помещении», — говорится пояснительной записке.

Документом также предлагается при определении нуждаемости не учитывать помещения, признанные непригодными для проживания, поскольку они не соответствуют требованиям, которым должно отвечать жильё.

Просмотров 443

05.12.2018 18:01


Загрузка...

Популярно в соцсетях