Как студенты могут использовать искусственный интеллект

27.01.2024 14:17

Автор: Елена Балабаева

Как студенты могут использовать искусственный интеллект
Александр Мажуга © Юрий Инякин/ПГ

Важно рассказать преподавателям, что сейчас существуют такие инструменты, как нейросети, и усилить контроль со стороны научных руководителей во время написания студентами дипломных работ. Об этом «Парламентской газете» сказал первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

Северный арктический федеральный университет (САФУ) разрешил студентам использовать нейросети при написании диплома, сообщили РИА Новости. Доля его труда в дипломной работе не может превышать 40 процентов.

Запрещать помощь нейросетей при написании диплома не нужно, уверен первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга. Важно рассказать преподавателям, что такие инструменты существуют, и усилить контроль со стороны научных руководителей во время написания студентами дипломных работ. Этим должны заняться сами вузы.

«Ничего страшного нет, если ИИ используют для систематизации информации», — сказал депутат. Он напомнил, что раньше студенты ходили в библиотеки, но сейчас количество научных журналов возросло, и проанализировать данные вручную достаточно сложно.

Материал полностью читайте здесь

Правда за нами