Кабмин выделит почти 500 млн рублей на жильё для пострадавших от пожаров в Забайкалье

Кабмин выделит почти 500 млн рублей на жильё для пострадавших от пожаров в Забайкалье

Фото: wikipedia.org

На покупку и строительство жилья для пострадавших от пожаров в Забайкальском крае Правительством будет выделено около 500 миллионов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передаёт РИА «Новости».

«Кроме того, с учётом того, что Забайкальский край в апреле сильно пострадал от пожаров, есть соответствующие поручения президентские и правительственные на строительство и покупку нового жилья для пострадавших. Из резервов Правительства выделено почти полмиллиарда рублей», — указал премьер на заседании кабмина. 

По его словам, в ходе этого заседания министры обсудили направление из федерального бюджета дополнительных 22,5 миллиарда рублей на развитие Дальнего Востока и строительство инфраструктуры в регионах ДФО.

В настоящее время в Забайкалье действует режим ЧС из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра на юг и юго-восток края. В общей сложности огнём оказались охвачены 17 населённых пунктов.

В Забайкальском крае в апреле из-за степных пожаров, сопровождавшихся ураганным ветром, пострадало 17 населённых пунктов. Сгорели 115 жилых домов, 36 человек получили травмы.

Просмотров 425

07.05.2019 13:46



Загрузка...

Популярно в соцсетях