Кабмин утвердил 132 вида госконтроля по регуляторной гильотине

Кабмин утвердил 132 вида госконтроля по регуляторной гильотине

 Фото: ПГ

Правительство России утвердило перечень из 132 видов госконтроля, которые попадают под регуляторную гильотину. Распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

В перечень видов контроля, в рамках которых отменяются и теряют силу акты Правительства России, органов власти СССР и РСФСР, вошли, в частности, пожарный надзор, надзор в области безопасного дорожного движения, госконтроль за обращением лекарств.

В России сейчас проходит реформа контрольно-надзорной деятельности, призванная облегчить ведение бизнеса в стране, — «регуляторная гильотина». В результате должны быть пересмотрены тормозящие развитие экономики правовые акты.

Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021 года. До этого кабмин должен отменить ряд правовых актов Правительства, федеральных ведомств, исполнительных и распорядительных органов госвласти РСФСР и СССР, содержащих требования, выполнение которых оценивают при госконтроле или надзоре. На сегодня кабмин сообщил об отмене более чем 3,5 тыс. устаревших документов.

В начале ноября кабмин предложил поправки в более чем 100 отраслевых законов о видах контроля.

Просмотров 881

18.12.2020 20:06