Исполнение государственных программ Кубани отстаёт от графика

Исполнение государственных программ Кубани отстаёт от графика
  © kubzsk.ru

Депутаты кубанского парламента подвели промежуточные итоги исполнения краевых государственных программ за девять месяцев текущего года. Приоритетными направлениями расходования бюджетных средств по-прежнему остаются программы социальной направленности — на них приходится порядка 72 процентов расходов. Но темпы выполнения бюджетных программных назначений отстают от плановых показателей. На 1 октября уровень исполнения составил 65,8 процента.

Так, отстаёт от графика строительство лечебно-диагностического корпуса Детской краевой больницы — степень готовности объекта не превышает 70 процентов.

В пределах 67 процентов выполнена задача по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Низкое освоение отмечено при реализации мероприятий, направленных на развитие общественной инфраструктуры госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Очень остро стоит вопрос с утилизацией твёрдых коммунальных отходов в крае. Обращаясь к министру ТЭК и ЖКХ Кубани Андрею Ляшко, спикер регионального парламента Юрий Бурлачко напоминает: «Уже два года вы ведёте работу по подготовке проектов по рекультивации земельных участков в муниципальных образованиях края, а результатов нет».

Юрий Бурлачко акцентировал, что органам власти необходимо приложить максимум усилий для реализации программных мероприятий. «В декабре с учётом взятых на себя исполнителями обязательств все вопросы, имеющие варианты решения в текущем году, должны быть сняты с повестки дня», — утверждает он.

Максим Сергеев

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 4263