«Ингосстрах» застраховал здоровье балерин Большого театра

16.12.2021 15:08

Автор: Павел Волин

«Ингосстрах» застраховал здоровье балерин Большого театра
  © pixabay.com

Компания «Ингосстрах» застраховала сотрудников Большого театра по договору ДМС. Договором предусмотрено оказание медицинской помощи более чем в 50 лечебно-профилактических учреждениях и 40 научно-исследовательских институтах Москвы и Московской области. Общее количество застрахованных составляет 1791 человек.

С 1 января 2022 года артисты и сотрудники, проработавшие в театре более 15 лет, смогут воспользоваться услугами специально подготовленной программы страхования.

Участники программы смогут получить весь необходимый объем медицинской помощи, включая консультативно-диагностическую помощь, стационарное лечение, скорую и неотложную медицинскую помощь. Страховая программа разработана таким образом, чтобы при возникновении или обострении заболевания, а также при получении травмы обеспечить застрахованным не только выздоровление, но и полное функциональное восстановление, которое позволит застрахованным лицам продолжать профессиональную карьеру. Договор заключен сроком на 1 год.

«Мы дорожим многолетним сотрудничеством с Большим театром и стремимся расширить границы нашей поддержки. В связи с этим, предоставление программы ДМС стало логичным шагом в поддержании наших крепких партнерских связей. Театр — это не только эстетика и шоу, это колоссальный физический труд, который, к сожалению, таит в себе серьезные риски для здоровья. Как генеральный спонсор мы сделаем все возможное, чтобы коллектив крупнейшего театра страны был под надёжной страховой защитой», — комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Андрей Ларкин.

«При партнерской поддержке «Ингосстраха» мы реализовали ряд интересных культурных проектов и рады, что наши отношения включают также социальные аспекты. Для нас очень важно здоровье наших артистов. Хорошая страховка — гарантия того, что сотрудникам ГАБТ будет оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. Уверены, что и у будущего нашего партнерства с компанией «Ингосстрах» есть большой потенциал — осуществлять новые проекты, укрепляющие культурные связи в России и помогающие сохранению нашего великого наследия», — комментирует генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Ингосстрах» является генеральным спонсором Большого театра с сентября 2019 года и за этот период совместно были организованы множество знаковых культурных проектов. Так, в декабре 2020 года стартовала Молодежная балетная программа, цель которой — дать возможность талантливым артистам страны раскрыть их потенциал и станцевать на главной сцене страны. В 2021 году при поддержке «Ингосстраха» были организованы масштабные гастроли Большого театра в российских регионах, чтобы как можно больше людей имели возможность увидеть вживую выступления ведущих солистов известнейшего театра страны. Все эти проекты проходят при личной поддержке Олега Дерипаска — российского промышленника и общественного деятеля.