«Ингосстрах» запустил экспресс-продукт каско

«Ингосстрах» запустил экспресс-продукт каско

ФОТО: МИХАИЛ НИЛОВ / ПГ

Компания «Ингосстрах» запустила специализированный экспресс-продукт каско. В рамках предложения автолюбители могут подобрать необходимую комбинацию рисков по фиксированным тарифам без необходимости предварительного осмотра автомобиля.

Страхователем по договору может выступать как физическое, так и юридическое лицо. На страхование принимаются б/у автомобили возрастом до семи лет, а также новые транспортные средства. Доступный срок страхования — 1 год, при страховании через дилерский и банковский каналы — до семи лет. Полис доступен для оформления на всей территории России, за исключением ЮФО (кроме Астрахани и Астраханской области).

Клиент может подобрать любую комбинацию из следующих рисков при страховой сумме от 400 до 800 тысяч рублей: «Стихийные бедствия» и «Повреждение отскочившим/упавшим предметом» (за исключением стекол, если не повреждены другие элементы автомобиля); «Полная гибель в результате ДТП» (повреждения автомобиля более 75 процентов от стоимости); «Полная гибель» (повреждения автомобиля более 75 процентов от стоимости); «Угон без документов и ключей». Кроме того, клиенты могут защититься от риска «ДТП по вине третьих лиц» (дилерский ремонт), страховая сумма 400 тысяч рублей. Также для оформления доступен риск «ДТП по вине страхователя», предусматривающий дилерский ремонт, страховая сумма 50 тысяч рублей либо 400 тысяч рублей на выбор страхователя. Все риски действуют по первому страховому случаю, за исключением риска «ДТП по вине третьих лиц», для которого полис действует по каждому страховому случаю. Стоимость полиса составляет от 1000 до 43 000 рублей.

Для дилерского и банковского каналов продаж доступна возможность установки страховой суммы по рискам «Стихийные бедствия», «Повреждение отскочившим/упавшим предметом», «Полная гибель», «Полная гибель в результате ДТП» и «Угон без документов и ключей» в размере стоимости автомобиля или задолженности по кредиту.

В качестве дополнительных услуг в продукт могут быть включены опции: «Выезд эксперта на место страхового случая» — стоимость 2 тысячи рублей; «Техническая помощь на дороге» — 1 тыс. рублей; «Гарантия мобильности», предусматривающая получение промокодов на поездки такси и каршеринга — 2 тысячи рублей; «Страхование личных вещей в автомобиле» — от 900 рублей.

«Несмотря на стагнационные процессы в каско, «Ингосстрах» стремится развивать данное направление и предлагать продукты, отвечающие реальным потребностям клиентов. Так, тщательный анализ рынка показал необходимость в удобном и адаптивном продукте, предоставляющем необходимую защиту автовладельцам. Благодаря огромному опыту и экспертизе продуктовой и IT-команд нам удалось разработать уникальную скоринговую модель и тарифную сетку, а затем в сжатые сроки выстроить все процессы в системе, — комментирует заместитель начальника управления технологий и поддержки каналов продаж компании «Ингосстрах» Станислав Олейников. — Отмечу, что в основе эволюции каско в «Ингосстрахе» лежит фокус на новые технологии и стремление обеспечить максимально возможный уровень комфорта для клиентов. А накопленные компетенции и мощная IT-инфраструктура позволяют запускать подобные проекты в сжатые сроки. Мы надеемся, что экспресс-продукт выведет пользовательский опыт страхователей на новый уровень и окажет позитивное влияние на культуру оформления каско».

Просмотров 1568

27.12.2019 16:00

Пример