Госпрограмму по развитию АПК обсудили на Кубани

Госпрограмму по развитию АПК обсудили на Кубани
  © pexels.com

В Законодательном Собрании Краснодарского края состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, где обсуждались предварительные итоги реализации государственной программы по развитию сельского хозяйства в 2021 году и задачи на 2022 год.

Подобная встреча в Краснодарском крае проводится Советом Федерации впервые. Открывая заседание, первый зампредседателя верхней палаты российского парламента Андрей Яцкин отметил, что Кубань, как никакой другой регион, заслуживает быть площадкой для обсуждения актуальной проблематики в АПК страны. «Пандемия проверила нас на прочность, и я хотел бы поблагодарить кубанских аграриев за то, что они выдержали испытания, несмотря на вызовы и риски», — сказал он.

Руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко подчеркнул, что результаты кубанцев в сфере АПК достигнуты благодаря принятым Законодательным Собранием Краснодарского края аграрным законам.

«В своей работе мы исходим из того, что развитие любой сферы экономики, в том числе и агропромышленного комплекса, зависит от большого набора факторов. Один из центральных — надёжная законодательная база, создающая условия для поступательного развития отрасли. Мы будем совершенствовать её и далее во взаимодействии с нашими коллегами», — заключил Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 9948