Пример

Госдума ратифицировала договор об основах отношений РФ и Белиза

Госдума ратифицировала договор об основах отношений РФ и Белиза

БЕЛИЗ / ФОТО: YANDEX.BY/COLLECTIONS

Государственная Дума ратифицировала межправительственный договор между Российской Федерацией и государством Белиз в Центральной Америке. Решение было принято на пленарном заседании в среду.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, договор об основах отношений между Российской Федерацией и Белизом был подписан в Нью-Йорке 25 сентября 2018 года.

Документ предполагает развитие отношений двух стран на основе строгого соблюдения положений Устава ООН, в том числе принципов суверенного равенства государств, самоопределения народов, разрешения споров мирными средствами, невмешательства во внутренние дела государств, а также других общепризнанных принципов и норм международного права.

Говорится также о сотрудничестве в рамках ООН, других международных организаций и форумов для содействия укреплению мира, стабильности и международной безопасности, обеспечения основы для социально-экономического развития и процветания своих народов.

«В рамках договора мы будем сотрудничать на взаимовыгодной основе в торгово-экономической, научно-технической, экологической сферах, а также в области культуры и искусства, образования, здравоохранения, средств массовой информации, туризма, молодёжного обмена, спорта», - сказал Рябков.

Он также отметил, что будет развиваться взаимодействие в борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

По словам замминистра, сейчас также прорабатывается вопрос об отмене виз между Россией и Белизом.

 

Просмотров 823

19.06.2019 13:22

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях