Что происходит в Киево-Печерской лавре

вчераКосачев: Запад закрывает глаза на нарушения Киева из-за личного интереса

вчераДжабаров: Зеленский хочет уничтожить православие на Украине

вчераДжабаров не исключил кровопролития в Киево-Печерской лавре

Городецкий рассказал об особенностях кадетского образования

20.02.2023 15:37

Автор: Василиса Киреева

Городецкий рассказал об особенностях кадетского образования
Владимир Городецкмй © Пресс-служба Совета Федерации

В кадетском образовании важное место занимают дополнительные направления развития подростков. Таким мнением поделился первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимир Городецкий на круглом столе в пресс-центре «Парламентской газеты» 20 февраля.

В России открытый доступ к кадетскому образованию, и в корпуса на основе вступительных экзаменов поступают те ребята, у которых есть мотивация и склонность к изучаемым дисциплинам, отметил сенатор.

Особенностью такого обучения является большое разнообразие дополнительных направлений, например, среди них есть поисковое движение. Помимо этого, учащиеся участвуют в параде кадетских корпусов и праздничных мероприятиях.

«Также уже несколько лет, лет 6-7, на главном параде, посвященном 9 Мая, идет коробка кадетов. Это же гордость какая! И у них самих, и у родителей, да и у всех из подрастающего поколения», — обратил внимание Городецкий.

Эти элементы воспитания глубоко западают в душу ребят, считает сенатор, поэтому многие выпускники выбирают военную стезю. Однако задачи подготовить кадетов только к военной службе нет, цель — воспитать ребят с другим уровнем душевного и нравственного содержания, которые дальше определят свой жизненный путь, подытожил парламентарий.

Читайте также:

• Городецкий предложил создать концепцию кадетского образования • Ольга Казакова: Дресс-код для учеников есть только в каждой второй школе • Потомки героев встретились на международном кадетском балу