Пленарное заседание Госдумы

15:16Исаев: «Единая Россия» сохранит социально-ориентированный подход к финансовой политике

15:01Володин призвал повышать эффективность расходования бюджетного рубля

14:40Кудрин объяснил, почему одни регионы беднее других

Голикова поручила проработать диетическое меню в школах

11.10.2021 18:37

Автор: Александра Гуляева

Источник: ТАСС

Голикова поручила проработать диетическое меню в школах
Татьяна Голикова © пресс-служба Совета Федерации

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила проработать вопрос о составлении в школах меню для детей, которые нуждаются в диетическом питании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на протокол поручений по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при кабмине.

Минздрав совместно с Роспотребнадзором при участии Минпросвещения должен проработать вопрос о составлении примерного меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, для его применения в общеобразовательных организациях. Поручение должно быть исполнено до 1 декабря.

Кроме того, до 1 февраля 2023 года Роспотребнадзору поручено актуализировать требования к школьному меню и продуктам, которые продаются в буфетах учебных заведений.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что из меню школьников из-за повышенного эпидемиологического риска исключены макароны по-флотски с фаршем, макароны с яйцом, сырокопчёные колбасы, яичница, фаршированные блинчики и форшмак. Исключение объясняют тем, что эти блюда не проходят термообработку, которая обеспечивает нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления. Колбасы перенасыщены солью и тяжёлыми животными жирами, сложными для переваривания детским организмом.