Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Федоров предложил сохранять непотраченные средства Пушкинских карт в селах

26.02.2024 10:05

Автор: Виктория Карташева

Федоров предложил сохранять непотраченные средства Пушкинских карт в селах
Евгений Федоров © Игорь Самохвалов/ПГ

Молодым людям, которые живут в малых поселениях, предлагают сохранять не израсходованные вовремя средства Пушкинской карты на будущий год. С такой инициативой выступил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, передает RT.

Пушкинская карта выдается бесплатно проживающим в России людям в возрасте от 14 до 22 лет. С ее помощью можно бесплатно посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры в рамках установленного лимита в пять тысяч рублей в год. Непотраченные средства по итогам года сгорают.

Трое активистов «Стопхама» получили по 6 лет колонии за драку со спецназовцами

По словам парламентария, в небольших поселках и малых городах может не быть мероприятий в рамках программы или их количество минимальное. В итоге не у всех есть возможность потратить предназначенные средства в положенный срок. В связи с этим Федоров предложил рассмотреть возможность переноса неиспользованных средств Пушкинской карты на следующие периоды для жителей малых населенных пунктов России.

Письмо с соответствующим предложением депутат направил на имя главы Минкультуры Ольги Любимовой.

Как писала «Парламентская газета», ранее предлагалось рассмотреть возможность включения в проект «Пушкинская карта» российских пенсионеров или создания для них аналогичной программы.

Читайте также:

• Утверждено обвинительное заключение по делу о хищении по «Пушкинским картам» • В России призвали создать аналог «Пушкинской карты» для маленьких детей