Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Еврокомиссия: ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из РФ на 30 млрд евро

30.09.2022 15:48

Автор: Иван Попов

Еврокомиссия: ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из РФ на 30 млрд евро
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Государства Евросоюза и страны Группы семи (G7) заморозили активы российских предпринимателей общей суммарной стоимостью в 30 миллиардов евро в рамках исполнения санкционных мер. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, передает ТАСС.

По словам Рейндерса, в различных странах ЕС заморозили разный объем средств российских предпринимателей. В частности, в Испании конфисковали активы суммарной стоимостью в 41 миллиард евро.

«В одном или двух государствах ЕС не было заморожено ни одного актива. Например, мы получили информацию, что в Венгрии были заморожены 3 тысячи евро, это очень странно», — отметил чиновник.

«За это время удалось заморозить 14,6 миллиардов евро олигархов в Европе. Вместе с G7 это 30 миллиардов. И если мы посмотрим на резервы Центрального банка России, там конфисковано 300 миллионов евро», — подчеркнул еврокомиссар.

Читайте также:

• Центробанк обсуждает компенсации инвесторам, пострадавшим от санкций • Международные резервы России выросли почти на 6 миллиардов долларов за неделю • Норвегия присоединилась к седьмому пакету санкций ЕС против России