Дисциплинарный комитет РУСАДА оправдал Камилу Валиеву

13.01.2023 20:12

Автор: Юлия Катенёва

Источник: ТАСС

Дисциплинарный комитет РУСАДА оправдал Камилу Валиеву
Камила Валиева © Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) оправдал Камилу Валиеву, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Комитет пришел к выводу, что, хотя спортсменка совершила нарушение антидопинговых правил, она не несет за это вины. Таким образом, комитет не наложил никаких санкций, за исключением аннулирования ее результатов на дату взятия пробы от 25 декабря 2021 года, следует из заявления.

По данным ТАСС, WADA обеспокоено выводом РУСАДА об отсутствии вины Валиевой в нарушении антидопинговых правил.

О завершении расследования РУСАДА «Парламентская газета» сообщала 14 сентября. 7 февраля Валиева стала олимпийской чемпионкой в Пекине в командном турнире, однако ее допинг-проба, взятая еще в декабре 2021 года, позже показала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин. 25 декабря 2021 года она завоевала золотую медаль на чемпионате России в Санкт-Петербурге с результатами выше рекорда мира. Спортсменка была временно отстранена от соревнований.

Читайте также:

• Свищев назвал необходимые шаги для восстановления РУСАДА в правах • Понятие «допинг» в России приведут в соответствие с кодексом WADA