Депутаты Кубани подвели итоги летней детской оздоровительной кампании

Депутаты Кубани подвели итоги летней детской оздоровительной кампании
  © pixabay.com

По количеству детских здравниц и численности детей, пребывающих в них, Краснодарский край занимает лидирующие позиции. В этом году здесь в детских организациях отдохнуло порядка 290 тысяч детей, в том числе 103 тысячи ребят из других регионов и стран. К сожалению, это на 30 процентов меньше, чем в 2019-м допандемийном году.

«Пандемия коронавируса серьёзно повлияла на деятельность детских оздоровительных организаций. Сегодня их работа осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. К сожалению, не все из них смогли открыться», — говорит спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

Бюджет краевой детской оздоровительной кампании текущего года составляет 2,3 миллиарда рублей. По мнению министра труда и социального развития Кубани Сергея Гаркуши, необходимо сохранять объёмы финансирования и численность отдыхающих детей, обеспечивать их безопасность, а также максимально охватить отдыхом детей социально незащищённых категорий.

Ещё одна важная задача — это сохранение и модернизация сети детских лагерей и здравниц, укрепление их материально-технической базы. «Совместными усилиями, используя площадку Южно-Российской Парламентской Ассоциации, Совета законодателей Кубани, помощь наших депутатов Госдумы, необходимо удержать учреждения детского отдыха от перепрофилирования и ликвидации», — утверждает Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 20185