Депутат предложил переименовать МЭР в «министерство хорошей статистики»

Тема: Петербургский международный экономический форум 2019

Депутат предложил переименовать МЭР в «министерство хорошей статистики»

ФОТО: ДМИТРИЙ ФЕОКТИСТОВ / ТАСС

Министерство экономического развития предложили переименовать в «министерство хорошей статистики». Такое предложение озвучил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на сессии в рамках ПМЭФ «Национальные цели развития: главные вопросы по итогам первого года работы», передаёт РИА «Новости».

Он сказал это, обращаясь к первому вице-премьеру России, министру финансов Антону Силуанову в ходе дискуссии на сессии. По его словам, тогда министерство будет соответствовать тому, что оно делает.

На мероприятии был поднят вопрос о том, что информация о положительных действиях властей, в том числе по реализации нацпроектов, не доносится до граждан. В этой связи Макаров предложил изменить подход — «сказать людям, что на рождение ребёнка вы получите столько, что диспансеризация - это вот так».

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что губернаторы и мэры городов должны выполнять этот функционал, потому что важно правильно донести эту информацию. По её словам, можно составить социальный портрет, главное, чтобы к нему применили меры, которые эффективно будут воздействовать на ситуацию в семье, на ситуацию отдельно взятого человека.

Она добавила, что сейчас власти сталкиваются с незнанием людей, что государство им может предложить.

На это Макаров ответил, что у него есть ощущение, что, к сожалению, те, кто должны этим заниматься, занимаются в основном тем, что меняют статистику за прошлое. Он добавил: «Потому что у нас страна стала с непредсказуемой экономической историей».

Просмотров 353

07.06.2019 14:57



Загрузка...

Популярно в соцсетях