ЦИК допустил перенос голосования по поправкам в Конституцию

ЦИК допустил перенос голосования по поправкам в Конституцию

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ЦИК

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова допустила возможность переноса голосования по поправкам в Конституцию при негативном сценарии развития ситуации с коронавирусом в стране.

17 марта президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на 22 апреля общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования. Вместе с тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин определил дату общероссийского голосования, но приоритетом остается безопасность здоровья граждан в связи с распространением коронавируса.

Памфилова отметила, что лидер страны не мог подписать указ без даты, поскольку «иначе вся работа застопорилась бы». «Но это не значит, что при любых условиях именно 22-го пройдет голосование. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию и соответствующие ведомства и руководство страны будут оценивать ее негативно, тогда будут приняты соответствующие решения о переносе голосования на более благоприятное время», — сказала она.

Просмотров 1021

18.03.2020 00:32