Число самозанятых на Кубани выросло втрое

Число самозанятых на Кубани выросло втрое
  © pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По данным регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, в предпринимательскую деятельность вовлечены почти 950 тысяч кубанцев. По темпам прироста субъектов МСП Краснодарский край занимает четвёртое место в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

Ещё один показатель нацпроекта — это количество самозанятых. Их число за девять месяцев выросло в крае почти втрое, с 42 до 120 тысяч. По этому параметру регион пятый в стране.

Достижение таких результатов стало возможным благодаря мерам господдержки предпринимателей и самозанятых. В текущем году на эти цели из краевого и федерального бюджетов выделено порядка 700 миллионов рублей.

В части правовой поддержки бизнеса в этом году в оперативном режиме согласованы и внесены изменения в краевой закон о патентной системе налогообложения, которые будут способствовать развитию малого предпринимательства в текущих экономических условиях.

«У нас сформировалась эффективная система поддержки бизнеса. Чем больше людей мы будем включать в этот процесс, тем больше есть уверенности в том, что они будут в будущем укреплять экономику нашего региона», — утверждает спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Полина Романова

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 22031