Все о пенсиях в России

14:52Путин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Цеков заявил, что СБУ заявлениями о Крымском мосте набивает себе цену

26.07.2023 19:45

Автор: Алексей Лапшин

Цеков заявил, что СБУ заявлениями о Крымском мосте набивает себе цену
Сергей Цеков. © Пресс-служба Совета Федерации

Утверждениями о причастности службы безопасности Украины к теракту на Крымском мосту в октябре 2022 года глава ведомства Василий Малюк пытался повысить свою значимость. Об этом 26 июля заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины признала, что за подрывом Крымского моста осенью прошлого года стоят сотрудники ведомства. По словам главы спецслужбы Василия Малюка, работники ведомства провели много различных операций, о которых или вообще не расскажут, или сообщат «после победы».

Какие повестки пришлют мобилизованным россиянам

«Есть такое выражение, что всё тайное становится явным. Ну а кроме того, они как-то хотят повысить свою значимость в глазах своих граждан, которые подобным терактам радуются на Украине. Мы видели это», — цитирует RT Цекова.

По словам сенатора, такими заявлениями Киев набивает себе цену «с учетом того цинизма, который царит в европейском сообществе и в США».

Как писала «Парламентская газета», утром 8 октября 2022 года на Крымском мосту взорвался проезжающий грузовик, что привело к разрушению нескольких пролетов. Восстановление Крымского моста после первого теракта завершилось в мае 2023 года.