Все о пенсиях в России

14:41Силуанов рассказал, какой будет средняя военная пенсия

12:56Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении военных пенсий

12:38Володин заявил о готовности проекта об индексации пенсий работающим пенсионерам

Boeing и Airbus из госреестра будет обслуживать российская компания

23.03.2022 12:07

Автор: Варвара Комарова

Boeing и Airbus из госреестра будет обслуживать российская компания
  © pixabay.com

Росавиация представила техническому блоку авиакомпании «Россия», ранее занимавшейся только Superjetрасширенный сертификат на выполнение техобслуживания воздушных судов иностранного производства, зарегистрированных в российском госреестре, сообщается на сайте компании.

«Обновленный сертификат распространяется на лайнеры Boeing и Airbus, на проведение обслуживания широкой линейки компонентов воздушных судов, также внесены новые виды работ по оперативному и периодическому техническому обслуживанию. Ранее действие сертификата, полученного в 2020 году, ограничивалось разрешением на техобслуживание Superjet 100 (RRJ-95)», — уточнили в пресс-службе «России».

Кроме того, компания продолжает увеличивать виды техобслуживания российских Superjet.

В марте президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий регистрировать в России иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских компаний. Днем ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил, что авиакомпании перевели в российский реестр почти 800 самолетов, находящихся в лизинге. При этом 78 самолетов, арестованных за рубежом, страна потеряла.

Иностранные компании отказались поставлять России компоненты для МС-21