Бальбек прокомментировал обвинение Эспера в адрес России и Китая

Бальбек прокомментировал обвинение Эспера в адрес России и Китая

ФОТО: ЮРИЙ ПАРШИНЦЕВ / ПГ

Обвинения главы Пентагона в адрес Москвы и Пекина в «переписывании» мирового порядка говорят о бессилии подчинить себе Россию и Китай, наказать военной силой за независимую политику, считает депутат Госдумы Руслан Бальбек, передаёт РИА «Новости».

Американский министр обороны Марк Эспер назвал Россию и КНР «ревизионистскими государствами», обвинив их в попытке перестроить мировой порядок. По его словам, Москва и Пекин якобы нарушают суверенитет соседних стран для получения стратегических выгод. 

«Уже стало традиционным, что Соединённые Штаты выискивают каждую соринку в странах-соперниках, упорно игнорируя бревна в своих глазах. Действия России и Китая — лишь естественное желание независимых государств не подставлять свою шею под американский топор», — отметил Бальбек.

По его словам, США присвоили себе роль международного жандарма и предвзятого арбитра. Сегодня некоторые государства не желают с этим мириться, развивают экономику, создают свою линию обороны, не хотят зависеть от капризов Вашингтона, указал депутат.

«А так как Россия и Китай не просто огромны по территориям, но и способны защищаться, в том числе ядерным оружием, наказать их с помощью военной силы не получится. Вот и остаётся главе Пентагона лить крокодиловые слезы и сетовать, что всё меняется в этом мире», — сказал Бальбек.

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Руслан Бальбек

Просмотров 969

07.02.2020 13:31