Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Алиханов рассказал о возможных ответных мерах РФ на блокаду Калининграда

05.07.2022 21:59

Автор: Наталия Васильева

Источник: РИА Новости

Алиханов рассказал о возможных ответных мерах РФ на блокаду Калининграда
Антон Алиханов. © kremlin.ru

Полный запрет на ввоз и вывоз любых товаров через Прибалтику мог бы стать одним из возможных ответных действий России на ограничения транзита в Калининградскую область и из нее. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия 24».

Литва 17 июня уведомила Калининград об остановке транзита ряда товаров, которые следуют в регион через ее территорию и ранее были включены в санкционный список Евросоюза. Алиханов тогда уточнял, что под запрет подпадают от 40 до 50 процентов списка грузов, которые перевозят между Калининградской областью и российскими регионами.

«Тот вариант, который я озвучивал одним из последних, <...> — полный запрет на ввоз и вывоз любых товаров через Прибалтику. Таким образом, мы запрещаем движение грузов в сторону Прибалтики через территорию России, за исключением Калининграда», — сказал он.

Однако он отметил, что считает это крайней мерой.

Ранее Алиханов сообщил, что работа над решением проблемы транзита в Калининградскую область идет и есть хорошие шансы, что она будет завершена так, как нужно региону и стране.

Читайте также:

• В Калининграде подготовили варианты ответных мер на запрет транзита Литвой • СМИ: Проблема транзита в Калининград может быть решена в ближайшее время