Алексей Нечаев и Сардана Авксентьева войдут в Госдуму

Тема: Выборы 17-19 сентября 2021 года

24.09.2021 15:33

Автор: Александра Гуляева

Алексей Нечаев и Сардана Авксентьева войдут в Госдуму
  © Кирилл Зыков/АГН Москва

Алексей Нечаев и Сардана Авксентьева войдут в Госдуму в составе фракции «Новый люди». Об этом сообщается на сайте партии.

В обновлённый парламент вошли 13 депутатов партии во главе с её лидером Алексеем Нечаевым.

Также сообщается, что лидер территориальной группы, включающей Краснодарский край и Республику Адыгея, Сергей Кусмаков откажется от мандата в Госдуме. Он будет работать в региональном отделении и примет участие в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края в 2022 году. В Госдуму пройдёт руководитель исполнительного комитета партии Владислав Даванков.

Кроме того, от депутатского мандата откажутся Денис Шитов и Сергей Исаев, они избрались в региональный парламент Пермского края. В Госдуме регион представит секретарь совета регионального отделения партии «Новые люди» в Удмуртии Сергей Чудаев.

Также в Госдуму проходят Александр Демин, Сангаджи Тарбаев, Георгий Арапов, Максим Гулин, Амир Хамитов, Владимир Плякин, Ксения Горячева, Григорий Шилкин и Роза Чемерис.

С 17 по 19 сентября россияне избрали депутатов Государственной Думы VIII созыва. Также в регионах прошло голосование за глав субъектов Федерации, депутатов региональных и муниципальных законодательных органов. 

На выборах в Госдуму по федеральному избирательному округу установленный законом пятипроцентный барьер преодолели пять политических партий. «Единая Россия» получила 126 депутатских мандатов, КПРФ — 48, ЛДПР — 19, «Справедливая Россия — За правду» — 19, «Новые люди» — 13».