Аксенов назвал демагогией слова Зеленского о вырванном у Украины сердце из-за Крыма

Аксенов назвал демагогией слова Зеленского о вырванном у Украины сердце из-за Крыма

ФОТО: GLAVA.RK.GOV.RU

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал демагогией слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым являлся сердцем Украины, которое было вырвано в результате вхождения полуострова в состав России.

«Бессовестная демагогия. Значит, от крови Донбасса и от пепла Одессы у экс-клоуна сердце не разрывается, а вот без Крыма он кушать не может. Пусть Бандере помолится, может, полегчает», — написал Аксенов у себя в социальных сетях.

По словам крымского политика, на самом деле «сердце Украины» вырвали организаторы и исполнители государственного переворота в Киеве.

«Они превратили это государство в страну-зомби, в живой труп, который подчиняется командам злых политических колдунов с Запада. И Зеленский принимает самое непосредственное участие в этом черном ритуале. Крым никто не вырывал, он ушел домой, потому что не хотел жить рядом с живыми мертвецами, ушел в Россию — страну, с которой всегда были, есть и будут сердца крымчан», — написал он.

Ранее Аксенов назвал 26 февраля особой, поворотной датой в новейшей истории Крыма. В этот день в 2014 году экстремисты из меджлиса и «Правого сектора» (обе организации запрещены в России) устроили массовые беспорядки у стен парламента республики.

«Киевским мятежникам и их крымским пособникам нужен был крымский майдан, нужен был хаос, нужна была кровь. Руководители экстремистской группировки Меджлис, запрещенной в России, собрали агрессивную толпу, в которой были нацисты из «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России). К сожалению, в результате спровоцированных Меджлисом беспорядков погибли люди — Игорь Андреевич Постный и Валентина Даниловна Корнева. Мы помним и чтим память погибших, они — герои Крымской весны», — сказал глава региона.

Просмотров 5230

26.02.2021 19:13