Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Аграриям расширили возможности льготного лизинга

21.08.2023 12:04

Автор: Виктория Карташева

Аграриям расширили возможности льготного лизинга
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Прицепы и полуприцепы включили в перечень техники, передаваемой по договорам льготного лизинга. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Уточняется, что параметры программы льготного лизинга сельскохозяйственной техники, машин и оборудования будут расширены. В частности, станет больше техники, передаваемой по договорам льготного лизинга. В перечень добавили автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы, а также железнодорожные вагоны.

Кроме того, компании, которые ранее заключили договор льготного лизинга, смогут реструктуризировать свои платежи. Предполагается, что это снизит финансовую нагрузку на аграриев и впоследствии приведет к увеличению объемов производства и развитию инфраструктуры агропромышленного комплекса.

Какие выборы пройдут в Единый день голосования

Также для упрощения приобретения необходимой сельхозтехники и оборудования, скорректированы правила предоставления субсидий на эти цели. Аграрии смогут более активно принимать участие в программах Росагролизинга.

Как писала «Парламентская газета», в июле этого года Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий в законодательстве статус центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Читайте также:

• В четырех регионах России пройдет эксперимент по исламскому банкингу