Меценат удостоен награды МПА СНГ

Деятельность благотворителей отметили в Таврическом дворце

Меценат удостоен награды МПА СНГ

Заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ Айк Чилингарян вручил Грачье Погосяну (слева) награду и пожелал меценату успехов в его благородной миссии. ФОТО ДИНЫ НИКИФОРОВОЙ

Медаль «МПА СНГ. 25 лет» была 13 апреля вручена известному петербургскому меценату, советнику заместителя Генерального секретаря Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Грачье Погосяну. От имени председателя Совета МПА СНГ, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко награду вручил заместитель Генерального секретаря Совета Айк Чилингарян.

«Каждый реализованный проект Грачьи Погосяна направлен не только на сохранение общей истории, но и на укрепление взаимоотношений между народами России и Армении», — подчеркнул он, поблагодарив мецената и пожелав ему дальнейших успехов в его благородной миссии.

В свою очередь, Грачья Погосян выразил признательность Айку Чилингаряну за постоянную и многолетнюю поддержку его деятельности, а также Совету МПА СНГ во главе с Валентиной Матвиенко и генеральным секретарём Алексеем Сергеевым за столь высокую оценку его работы. Напомним, что многие из благотворительных проектов, реализованных меценатом не только в России, но и в Армении, Грузии, Белоруссии, Монголии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литве и Казахстане, были поддержаны Межпарламентской ассамблеей. Члены Секретариата неоднократно принимали участие в торжественных открытиях памятников, установку которых профинансировал Грачья Погосян.

Среди награждённых в этот день были также петербургский благотворитель Юрий Ароян, получивший грамоту Национального собрания Республики Армения, и генеральный директор ООО «РосВоенСтрой» Армен Габриелян. Он получил благодарность от Национального собрания Республики Армения за активное участие в работе армянской диаспоры в деле укрепления и развития общественно­политической жизни.

В завершение своего визита гости посетили атриум Таврического дворца, где выставлены бюсты знаменитых депутатов первых созывов Государственной Думы царской России. Теперь в числе скульптур — бюст Михаила Пападжанова, переданный Межпарламентской ассамблее СНГ в дар от парламента Республики Армения 27 марта. Этот проект тоже был реализован на средства Грачьи Погосяна, идея создания памятника, изготовленного известным скульптором Левой Бейбутяном, принадлежит Айку Чилингаряну.


Просмотров 1254

21.04.2017

Популярно в соцсетях