Все о пенсиях в России

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

два дня назадВоенным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

Депутат сейма Литвы просит Генпрокуратуру расследовать его деятельность

13.04.2017 12:27

Автор: Юрий Виноградов

Депутат сейма Литвы от социал-демократической партии Миндаугас Бастис обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать его деятельность. Накануне комитет сейма по национальной безопасности и обороне обвинил политика в действиях против интересов Литовского государства.

Такой вывод комитет сделал на основе материалов спецслужб, которые уличили депутата в постоянных связях с представителями «Росатома», планировавшего осуществление проектов в балтийской республике. Впрочем, сам Бастис не скрывал этих связей и, наоборот, демонстрировал их, участвуя в переговорах.

Возмущённый парламентарий сделал заявление: «Вывод составлен так, что из него получается, что в моих действиях есть признаки преступления, предусмотренные в 118-й статье УК. По мнению Комитета по национальной безопасности и обороне, у него есть достаточно данных, свидетельствующих о том, что я действовал против конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности, оборонной и экономической мощи Литвы».

Депутат опровергает такие выводы и заявляет, что не намерен по своей воле покидать сейм. А вот премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сегодня сказал в интервью радиостанции «Жиню радияс»: «Меня выводы комитета убедили, и если дело дойдёт до голосования по импичменту, то я буду голосовать против того, чтобы он оставался в сейме».

Премьер назвал «Росатом» «одной из компаний, которая не очень доброжелательно настроена в отношении Литвы».

Между тем судя по материалам госбезопасности, обнародованным сегодня в местных СМИ, представитель компании предлагал Литве экономическое сотрудничество, совместные проекты и инвестиции.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1011