В КПРФ рассказали о социальных последствиях расчёта налога на имущество по кадастровой стоимости

11.01.2017 14:51

Автор: Мария Михайловская

Малоимущие граждане, проживающие в центре столицы, будут вынуждены продавать квартиры из-за высокой стоимости налога на имущество физлиц, который теперь рассчитывается по кадастровой стоимости. Такое мнение высказал в пресс-центре «Парламентской газеты» первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов.

«Социальные последствия от нового расчёта налога на имущество, безусловно, будут. В частности, малоимущие граждане, проживающие в центре Москвы, будут вынуждены продавать квартиры, поскольку налог для них вырастет существенно», — отметил Шурчанов.

Депутат напомнил, что, только по данным Росстата, число россиян, живущих за чертой бедности, составляет 14 процентов (а если брать методику по медианной зарплате, их количество вырастет до тридцати процентов).

«Поэтому это налоговое нововведение будет иметь серьёзные социальные последствия. Фракция КПРФ в этих условиях выступает за принятие закона о налоге на роскошь и выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения», — подчеркнул парламентарий.

Ещё материалы: Валентин Шурчанов

Просмотров 1557