Правительство Джентилони получило вотум доверия в сенате Италии

Сенаторы от «Лиги Севера» и группы «Либерально-народный альянс за автономию» в голосовании не участвовали

Правительство Италии, сформированное Паоло Джентилони, получило в среду вотум доверия в сенате парламента. В его поддержку проголосовали 169 человек, против — 99.

Сенаторы от партии «Лига Севера» а также группы «Либерально-народный альянс за автономию», созданной Дэнисом Вердини после выхода из партии «Вперед, Италия», участия в голосовании не принимали. Парламентарии «Движения 5 звёзд» проголосовало против доверия правительству.

Отвечая на критику оппозиции, считающей сформированный кабинет министров копией кабинета Маттео Ренци, которому итальянцы отказали в доверии, проголосовав на референдуме 4 декабря против разработанной им конституционной реформы, Паоло Джентилони сказал: «Мы не в начале легислатуры, поэтому нашему правительству, прежде всего, надлежит довести до конца чрезвычайную работу последних лет по осуществлению реформ, инноваций и модернизации».

Позиция не голосовать по вопросу о доверии, занятая сенаторами из группы Вердини, представители которой не получили от Джентилони ни одного министерского поста, несмотря на их активную поддержку политики, проводившейся кабинетом Ренци, считают здесь, может создать в будущем большие трудности для деятельности правительства, которое не располагает достаточно прочным большинством в верхней палате парламента.

Во вторник правительство под руководством Паоло Джентилони заручилось также поддержкой палаты депутатов. За него проголосовали 368 человек, против 105. Завершившийся правительственный кризис был одним самых коротких в истории Итальянской Республики и продолжался всего неделю.

Просмотров 1107

14.12.2016 19:50