Депутаты подумают о приоритетах

Президент Владимир Путин выступил 1 декабря с Посланием Федеральному Собранию. Его внимательно слушали и в Ленобласти. Многие социальные темы оказались созвучны тому, что делается в регионе.

В Ленинградской области уже начали предприниматься первые шаги по предоставлению высокотехнологичной медпомощи, о которой говорил глава государства. В декабре областной фонд обязательного медицинского страхования был увеличен на 401 миллион руб­лей – эти средства пойдут на оказание четырёх новых видов помощи больным со сложными заболеваниями с применением высоких медицинских технологий.

«У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии», – поставил задачу Владимир Путин.

– В Ленинградской области за последние два года мы переоборудовали и отремонтировали 16 школ, – прокомментировал спикер Заксобрания региона Сергей Бебенин. – В 2017 году в программу реновации вошли ещё 14 школ. Постепенно включим в реновацию детские сады и учреждения дополнительного образования детей, чтобы охватить все сферы.

На поручение президента усилить поддержку сельхозкооперации Бебенин ответил:

– В бюджете на 2017 год планируется перераспределение средств на сумму более чем в полмиллиарда руб­лей на АПК региона. Сельхозпредприятия за последние годы смогли серьёзно обновить машинно-тракторный парк благодаря тому, что дотации государства покрывают 30–40 процентов затрат.

– В ближайшее время депутаты областного парламента обсудят дальнейшие действия в соответствии с обозначенными в Послании приоритетами, – подытожил Сергей Бебенин.

Просмотров 1195

09.12.2016 13:56