В Ростове-на-Дону появится полноценная городская электричка

Полноценная городская электричка появится в Ростове-на-Дону. Об этом депутатам Заксобрания Ростовской области на встрече с ними пообещал начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов.

Сейчас город-миллионник задыхается в автомобильных пробках. По большому счету, транспортную проблему может решить только метро. Однако за отсутствием средств на его строительство власти региона и города рассматривают более доступные варианты. По инициативе губернатора Василия Голубева запущен проект «Городская электричка».

Железная дорога, связывающая центр и юг страны, перерезает город. По ней и начали курсировать электропоезда. Пока что, по сути, в тестовом режиме: в сутки они перевозят до 300 пассажиров. Однако, по словам начальника дороги, объем перевозок значительно вырастет после модернизации посадочных платформ, подъездов к ним, синхронизации графика электричек с рейсами автобусов.

На подъем инфраструктуры проекта СКЖД выделила 50 млн рублей. Это позволит уже в будущем году превратить идею в полноценный рыночный продукт, предусматривающий единый билет «электричка-автобус».

Просмотров 1407

29.11.2016 17:38