В ювенальной юстиции есть опасность как в идеологии – Мизулина

27.10.2016 13:03

Автор: Анна Шушкина

В современной ситуации  ювенальная юстиция – это не просто институт, а система, основанная на идеологии, заявила сенатор Елена Мизулина на парламентских слушаниях по совершенствованию семейной политики.

«В европейском  подходе к ювенальной юстиции существует преобладание прав ребёнка по отношению к родителям, а семья – источник насилия над детьми», – сказала сенатор. В этой логике государство получает большие возможности вмешательства в семью, ребёнка легко изъять из семьи, уверена Мизулина. В Европе, по её словам, провозглашается презумпция недобросовестности родителей, при этом голос ребёнка первичен. В России подход к обсуждаемой теме совершенно противоположный, отмечает сенатор.

«В российской семейной традиции семья основана не на конкуренции прав, а на распределении прав и обязанностей всех её членов. У нас концепция добросовестности родителей. И любые законы отталкиваются от того, что большинство родителей добросовестные. А в отношении недобросовестных родителей, которые составляют скорее исключение, должны действовать жёсткие меры регулирования», – считает законодатель.

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1951

Ещё материалы: Елена Мизулина