Х Парламентский форум БРИКС

16:02Матвиенко назвала главные причины напряженности в мире

14:56В Казахстане назвали сферы для развития межпарламентского диалога БРИКС

13:35Матвиенко считает необходимым наращивать обмен законодательным опытом в БРИКС

В Совете Федерации осудили нежелание Украины выполнять договорённости

27.10.2016 18:37

Автор: Константин Никитин

Украинская армия по-прежнему ведет обстрел мирных жителей на Юго-Востоке Украины. Об этом в четверг, 27 октября, рассказали представители ЛНР и ДНР на очередном заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.

По мнению председателя Народного Совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, постоянного полномочного представителя ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Дениса Пушилина, для выполнения минских договорённостей необходима дорожная карта, которая поможет синхронизировать пункты безопасности и установить точные конкретные сроки выполнения определённых пунктов.

«Все участники последней встречи в «нормандском формате» поддержали безальтернативность минского процесса но ни один из политических пунктов Украиной выполнен не был», – сказал он. Также полпред ДНР отметил, что в очередной раз не было достигнуто компромиссных решений, конструктива было мало и даже вопрос, инициируемый Германией по реализации «формулы Штайнмайера», которая была поддержана второй раз на саммите «нормандской четверки», в Минске снова вызвал у украинской стороны нежелание его обсуждать.

Руководство республики не оставляет надежд на то, что у западных партнеров Украины найдутся рычаги воздействия для выполнения всех взятых Порошенко обязательств. «Изменения в жизни Республик определенно есть. Как, например, повышение профессионализма министерств и ведомств, несмотря на тяжелую обстановку в Республике. Прогресс налицо, но нашим гражданам не хватает атрибутов простой нормальной мирной жизни», – рассказал Пушилин.

В Луганской народной республике с ним. По словам полномочного представителя ЛНР Владислава Дейнего, отсутствие прогресса в разведения сил в Станице Луганской говорит о нежелание Украины выполнять Минские договоренности. «Для ЛНР самым неожиданным заявлением, прозвучавшем на встрече в «нормандском формате», стало то, что Петр Порошенко пытался поднять вопрос о помощи при взыскании долга за воду с жителей нашей Республики.. Контроль над границей, которого они так добиваются, является для них крайне существенным вопросом, потому что это даст возможность решения конфликта военным путем, путем истребления населения Республик», – заключил полпред ЛНР.

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев подтвердил, что у России есть только один план – «Минские договоренности, реализация которых может привести к миру».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1289