Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

В Киеве разгневались на депутата Рады Савченко за поездку в Москву

27.10.2016 12:19

Автор: Валерий Октябрёв

Поездка в Москву депутата Верховной рады Надежды Савченко обернулась ей жёсткой обструкцией в Киеве.

Одним из первых в атаку на Савченко, награждённой званием герой Украины, пошёл замглавы фракции «Народный фронт» Юрий Береза - украинский военный, командир полка специального назначения «Днепр-1». Он предложил отстранить Савченко от работы в парламентском комитете нацбезопасности за появление в российской столице. «Человек, который допущен к секретной информации, к делам, которые решаются в комитете нацбезопасности и обороны, едет к государству-агрессору - это шок», - отметил на своей странице в Facebook депутат. Береза требует поставить вопрос о лишении Савченко допуска к государственной тайне и вывести её из состава этого комитета.

Накануне Савченко приезжала на один день в Москву, чтобы присутствовать на судебном заседании по делу двух украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Совсем недавно Савченко была осуждена российским судом к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве российских журналистов в Донбассе. Она была помилована Президентом РФ и вернулась на Украину, где заочно, во время её предварительного заключения, была избрана депутатом Верховной рады по списку партии «Батькивщина».

Поездку в Москву Савченко объяснила необходимостью поддержки двух осуждённых в Чечне украинцев. Однако политические конкуренты в Киеве в большинстве своём осуждают этот визит, подозревают её в тайных связях с «агрессором», с работой на российские спецслужбы.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2368