Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Долгов: смягчение условий содержания Бута в тюрьме давно назрело, но проблему оно не решит

27.10.2016 13:31

Автор: Екатерина Булавина

Смягчение условий содержания в американской тюрьме россиянина Виктора Бута является только шагом в правильном направлении, но не самим решением проблемы. Такое мнение выразил  уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Это шажок в правильном направлении, но это исправление  изначальной грубой ошибки. Вообще его содержание там было   неправомерно, в одиночной камере. Адвокаты много раз ставили этот вопрос", — цитирует дипломата ТАСС

Он добавил, что если американцы исправили этот "грубейший сбой", то это можно приветствовать. Однако права россиянина продолжают нарушаться. 

Как сообщила ранее супруга Бута Алла, её муж переведён из одиночной камеры специального блока "с  ограниченными коммуникационными возможностями" для особо опасных преступников и террористов на общий режим   содержания в этой же тюрьме.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и позже вывезен в США, где затем был осуждён на 25 лет тюрьмы. Его обвинили в подготовке сговора с целью продажи оружия террористической организации. В конце октября судья отклонила поданную в июне петицию защиты о проведении нового процесса в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1159