Дмитрий Савельев: необходимо поощрять гражданскую инициативу по информированию спецслужб о готовящемся преступлении

27.10.2016 14:57

Автор: Константин Никитин

К сожалению, сегодня международный терроризм – это уже не новости из далёких стран, это то, что реально угрожает всему миру и в том числе нам, россиянам. Так прокомментировал «Парламентской газете» инцидент с нападением на полицейских в Нижнем Новгороде первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев. Он подчеркнул, что недавние события это доказывают.

«На днях в Нижнем Новгороде сотрудники спецслужб ликвидировали двоих боевиков во время вооружённого нападения. В ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России. - Прим. ред.) взяли на себя ответственность за это преступление. И это не единичная история. В конце лета двое боевиков напали в Подмосковье на пост ДПС, а в Казани вовремя арестовали сторонника ИГИЛ, и если бы он не попал в руки оперативно сработавших правоохранительных органов, на одном из заводов города мог бы прогреметь взрыв. И всё это – после призыва террористов к «священной войне» против нашей страны, который был размещён в Интернете в августе», – сказал он.

По мнению депутата, попытки дестабилизировать ситуацию в России террористам не удаются: российские спецслужбы оперативно пресекают их деятельность, ситуация, безусловно, находится под контролем наших соответствующих органов.

«Но в нынешних условиях необходима активная позиция всех наших граждан, всего общества перед лицом угрозы, поскольку от бдительности граждан нашей страны также зависит общая безопасность. И задача Государственной Думы в этой ситуации – обеспечить соответствие российского законодательства имеющимся вызовам», – считает Савельев.

Депутат уверен, что нужно поощрять гражданскую инициативу по информированию спецслужб о готовящемся преступлении, надо, чтобы вознаграждение проинформировавшему лицу было напрямую предусмотрено законом. И главное – важно, чтобы каждый, кто пытается посягнуть на покой россиян, понимал, что наказание даже за попытку совершить преступление - неотвратимо.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1852