Х Парламентский форум БРИКС

13:35Матвиенко считает необходимым наращивать обмен законодательным опытом в БРИКС

13:09Депутат Мельников: Странам БРИКС нужно активизировать взаимодействие в спорте

13:00Депутат Мельников: РФ поддерживает создание рейтинговой системы вузов БРИКС

Президенты Литвы и Эстонии назвали Россию «предсказуемо непредсказуемой соседкой»

Встреча в Вильнюсе показала полное антироссийское взаимопонимание этих стран

26.10.2016 15:00

Автор: Юрий Виноградов

Совместную пресс-конференцию после встречи в Вильнюсе президенты Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Керсти Кальюлайд посвятили критике России.

Глава Литвы изложила непроверенные данные о возможном наличии ядерного оружия на двух российских малых ракетных кораблях, которые, вероятно, придут в Балтийское море.

«Если такая ситуация подтвердится, то это демонстрирует лишь одно: эскалация между Востоком и Западом демонстративно повышается», – заявила Грибаускайте. При этом президент не высказала своего мнения о том, как расценивать такую ситуацию, если она не подтвердится. Зато напомнила о дислокации «Искандеров» в Калининградской области и сделала вывод: «Нет никаких сомнений в том, что это направлено не против балтийских стран, а против европейских столиц. Это демонстративное повышение напряжения между Востоком и Западом, которое балтийские страны уже давно констатировали. С каждым днём это становится всё очевидней».

Литовской коллеге вторила новый президент Эстонии. Керсти Кальюлайд назвала Россию «непредсказуемым, ненадёжным соседом», заметив, что её нельзя игнорировать. А Даля Грибаускайте уточнила мысль гостьи из Таллина, заявив, будто РФ – «предсказуемо непредсказуемая соседка».

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2362