Бурматов: запрет на голосование по доверенности в Госдуме - это не о дисциплине, а о качестве проработки законопроектов

21.10.2016 20:08

Автор: Мария Михайловская

Поправки в регламент Госдумы, отменяющие возможность депутатов голосовать по доверенности вместо коллег, в первую очередь направлены на повышение качества проработки законопроектов, а не на улучшение дисциплины. Об этом в эксклюзивном интервью "Парламентской газете" заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия", член Комитета Государственной Думы по регламенту и организации работы Госдумы Владимир Бурматов.

"Эта инициатива не про дисциплину и тем более не про красивую картинку полного зала заседания на телеэкране, это про качество проработки законопроектов", - пояснил Бурматов. Он подчеркнул, что недопустимы ситуации, при которых депутаты рассматривают вопрос, касающийся, к примеру развития Дальнего Востока, когда на заседании не присутствуют парламентарии, представляющие регион в нижней палате.

Владимир Бурматов подчеркнул, что существенно запрет на пропуски заседаний без уважительных причин ничего не меняет - внутренний запрет был всегда. "Лично я не пропускал заседания раньше и сейчас не планирую", - поделился он.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2242

Ещё материалы: Владимир Бурматов