Николай Караченцов получил орден «Служение искусству»

Эту награду народному артисту России присудил благотворительный Московский фонд мира

Церемония вручения ордена происходила в Московском доме книги на Новом Арбате. Николай Петрович получил её из рук председателя правления Фонда Эдуарда Дубинского и председателя наблюдательного совета Фонда, лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Виктора Горбатко.

Фонд мира присудил и орден «За веру и любовь» Людмиле Поргиной – супруге Николая Караченцова, которая уже много лет помогает знаменитому артисту справляться с последствиями тяжелейшей травмы, полученной в результате автокатастрофы.

Караченцов сейчас не может петь, но пришедшие на вечер услышали его голос – в клипе на песню «Высший пилотаж» композитора и поэта Елены Суржиковой. Она отмечала 40-летие своей творческой деятельности и 20-летие творческого тандема со знаменитым актёром, а также презентовала новый двойной альбом «Песни, заказанные душой…».

- Песня «Высший пилотаж» посвящена лётчикам-испытателям. И моего давнего друга Николая Петровича тоже можно назвать испытателем. И всё, что он делал, тоже высший пилотаж, - сказала Елена Суржикова.

А Караченцов так говорил о её произведениях:

- Мне нравятся песни Суржиковой, потому что они выстраданы. Эти песни – не статья доходов. Они заказаны её собственной душой.

Кстати, для того, чтобы выпустить альбом, поклонники творчества Суржиковой собрали средства, позволившие записать пять новых песен. Они, как и прежние сочинения («Джордано Бруно», «Реквием Мэрилин Монро», «Звёзды сошли с небес»), прозвучали в Доме книги.

Просмотров 1472

13.10.2016 12:20

Загрузка...

Популярно в соцсетях