Жириновский считает, что на Ближнем Востоке нарождается новая попытка «всемирной революции»

Владимир Жириновский считает, что на Ближнем Востоке нарождается новая попытка «всемирной революции», наподобие фашистской или коммунистической экспансии в первой половине XX века.

Либерал-демократ сравнивает войну в Сирии с гражданской войной в Испании в 1930-е годы, где правительство сопротивлялось националистам во главе с Франко, который, в итоге, победил при поддержке фашистских режимов Германии и Италии.

«И весь мир получил фашистский режим, который охватил практически всю Европу. Сегодня в Сирии этот сценарий может повториться: правительство Башара Асада сопротивляется боевикам, которые несут идею новой всемирной революции – исламской. А любая мировая революция – это террор и угнетение. Если сегодня они победят в Сирии, там образуется псевдогосударство, которое объединит суннитскую часть Сирии и Ирака, и его главным видом деятельности будет мировой террор», - заявил Жириновский.

По его мнению, это точно такая же опасность, как в своё время опасность коммунизации и фашизации мира, потому что любая сила, которая претендует на мировое господство – это глобальная угроза.

Жириновский убеждён, что пока на Ближнем Востоке есть нефть и газ, пока разделены сунниты и шииты, пока там есть арабы и персы, пока существует государство Израиль, которое никогда не падет, там будет неразрешимый конфликт.

«Это должны понять все, в том числе критики нашего вмешательства в сирийский конфликт», – заключил лидер ЛДПР.

Просмотров 1357

10.10.2016 10:21

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...