У Санкт-Петербурга есть все шансы стать местом проведения 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза

27 октября в Женеве выберут место проведения 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоится осенью 2017 года. От России номинирован Санкт-Петербург. В Совете Федерации рассчитывают на его победу.

Как сообщил ответственный секретарь российской делегации в Ассамблеи МПС, представитель профильного подразделения аппарата Совфеда Михаил Ткаченко, весной и летом в Петербурге побывала оценочная комиссия:

«Возможности города, ресурсы для подготовки оценены чрезвычайно высоко. Есть все абсолютно шансы, что Петербург с высокой долей вероятности будет назначен местом проведения 137-й Ассамблеи», - сказал он.

С инициативой о проведении мероприятия в России выступила в 2015 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что именно Петербург является столицей российского парламентаризма. Тогда её предложение поддержал Президент России Владимир Путин.

Участниками Межпарламентского союза являются представители 170 национальных парламентов. Ассамблея МПС проводится два раза в год.

Просмотров 848

10.10.2016 13:54

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...