СМИ: в Египте могут восстановить советскую военную базу

В Египте могут восстановить советскую военно-воздушную базу в городе Сиди-Барран. Москва ведёт переговоры с Каиром по аренде ряда египетских военных объектов.

Как рассказали газете "Известия" источники: во внешнеполитических кругах и министерстве обороны, в ходе переговоров речь идет о 2019 годе — к этому времени, в том случае если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена. 

По данным внешнеполитического источника издания, на базе будет присутствовать постоянный воинский контингент РФ, однако число военнослужащих будет на первоначальном этапе довольно немногочисленным, оборудование будет доставлено морским путём. 

По словам военного источника, России необходима военная база в североафриканском регионе для решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона.

До 1972 года в Сиди-Баррани располагалась советская военно-морская база. ВМФ использовал базу с целью наблюдения за американскими военно-морскими силами. 

На данный момент единственная российская военно-воздушная база за пределами бывшего СССР располагается в сирийском Хмеймиме. С 30 сентября 2015 года на аэродроме размещается авиационная группа ВВС России, которая принимает участие в антитеррористической операции в Сирии.

Просмотров 1273

10.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...