Депутаты дополнят список запрещённой информации

В Комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи было принято решение рекомендовать к принятию в первом чтении законопроект о расширении перечня запрещённой информации.

Этот правительственный законопроект предусматривает дополнение перечня информации, доступ к которой в сети Интернет ограничивается во внесудебном порядке, пояснила замдиректора департамента Минкомсвязи по госполитике в области СМИ Екатерина Часовская.

В 2012 году был создан единый реестр запрещённых сайтов, доступ к которым операторы связи должны блокировать. Как известно, к перечню запрещённой информации среди прочей относится информация о способах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения и так далее. Однако в последнее время появляются всё новые психоактивные вещества, также наносящие значительный вред здоровью. Законопроект предлагает отнести информацию, касающуюся психоактивных веществ, также к перечню запрещённой, которая подлежит блокировке во внесудебном порядке. На заседании комитета депутаты отмечали, что сегодня некоторые "умельцы" находят способы, как обойти блокировку запрещённой информации в сети Интернет. Замдиректора департамента Минкомсвязи Екатерина Часовская на это заметила, что информацию о таких фактах надо сообщать в Роскомнадзор, в ведении которого находится эта проблематика.

 

 

Просмотров 868

10.10.2016 12:39

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...