Россия внесёт альтернативную французской резолюцию по Сирии в Совбез ООН

Голосование по российскому проекту резолюции по ситуации в Сирии пройдет восьмого октября в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, заявил в эфире телеканала «Россия 24» постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

Документ, подготовленный Россией, будет вынесен на голосование после французского проекта. В российском «поддерживается инициатива спецпосланника по Сирии Стаффана Де Мистуры о выводе из Алеппо боевиков». Для этой операции предоставят специальные коридоры.

Также резолюция призывает к «выполнению договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября». Российская сторона настаивает на немедленном прекращении боевых действий, в том числе в Алеппо, с возложением мониторинга за соблюдением перемирия на рабочую группу Международной группы поддержки Сирии в Женеве.

В проекте, помимо прочего, подчеркивается «срочная необходимость размежевания сил умеренной оппозиции от боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"» (запрещена в ряде стран, в том числе в РФ).

Просмотров 911

08.10.2016 11:40

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...