«Искандеры» продолжат перебрасывать в Калининградскую область - Минобороны

С помощью ОТРК уточнили параметры американского спутника-шпиона

«Искандеры» продолжат перебрасывать в Калининградскую область - Минобороны

Фото: Конструкторское бюро машиностроения

В рамках боевой подготовки подразделения ракетных войск с комплексами «Искандер» перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя сообщения западных СМИ.

«Прежде всего, авторам шумихи необходимо знать, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» – мобильный», – сообщил Конашенков. – В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории России различными способами: воздушным, морским и своим ходом».

Представитель военного ведомства уточнил, что ракетный комплекса транспортировали на сухогрузе «Амбал» в Калининградскую область, чтобы уточнить параметры работы американского разведывательного спутника, и «большого секрета» из этого никто не делал. «Долго ждать нам не пришлось – американские партнеры в разоблачительном порыве сами все нам и подтвердили», – добавил Конашенков.

Польша обеспокоена действиями России в военной сфере, в частности возможной переброской в Калининградскую область комплекса «Искандер-М», и держит в готовности свои вооруженные силы.​ Об этом заявил

Между тем министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил об обеспокоенности действиями России в военной сфере. «Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, которые говорят о возможном присутствии ракет «Искандер», да еще и в особой конфигурации, на территории Калининградской области», – цитирует Мачеревича ТАСС. Вооружённые силы страны, а также разведка, находятся «в постоянной готовности, чтобы вести мониторинг и гарантировать безопасность Польши и стран-партнёров».


«Искандеры» производит коломенская Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», входящая в холдинг «Высокоточные комплексы». Комплекс «Искандер» состоит из ракеты, самоходной пусковой установки, транспортно-заряжающей машины, машины технического обслуживания, пункта подготовки информации и комплекта арсенального оборудования. На данный момент существуют три вида комплексов: «Искандер-М», «Искандер-Э» и «Искандер-К». ОТРК также могут быть оснащены двумя типами ракет: крылатыми и аэроболическими

Дальность стрельбы: 50-280 километров, время пуска ракет: 4-15 минут с интервалом 1 минута. Срок эксплуатации – 10 лет, из которых три года в полевых условиях. По своим характеристикам «Искандер-М» превосходит зарубежные аналоги в своем классе по точности и скорости подготовки ракет к запуску. За счёт уникальной стелс-технологии «Искандер-М» имеет повышенную вероятность преодоления противоракетной обороны.   

Для вывода ракеты на цель в комплексе используют инерциальную систему управления. Она захватывается автономной корреляционно-экстремальной оптической головкой самонаведения (ГСН). Принцип действия самонаведения ракеты основывается на формировании оптической аппаратурой ГСН изображения местности в месте цели. Ракета маневрирует с большими перегрузками и летит по непредсказуемой траектории.

Просмотров 1544

08.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...