В Госдуму внесено соглашение о региональной системе ПВО на Кавказе

Глава Российского государства Владимир Путин внёс на ратификацию в Государственную Думу соглашение между Россией и Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Соответствующая информация размещена в думской электронной базе данных.

«Основными задачами Объединённой региональной системы противовоздушной обороны являются: организация и несение боевого дежурства по противовоздушной обороне в Кавказском регионе коллективной безопасности; поддержание системы боевого управления, а также вооружения и военной техники войск (сил) Объединённой региональной системы противовоздушной обороны в постоянной готовности к применению; осуществление взаимодействия с войсками (силами), входящими в состав других региональных систем противовоздушной обороны», - говорится в пояснительной записке.

Соглашение предусматривает создание этой региональной системы в качестве составной части Объединённой системы противовоздушной обороны государств - участников СНГ. Уточняется, что «финансирование осуществляемых в рамках Соглашения мероприятий по обеспечению деятельности войск (сил), выделенных в состав Объединённой региональной системы противовоздушной обороны.

Автор: Залина Бут

Просмотров 827

07.10.2016 12:14

Загрузка...