Резолюцией по Сирии Франция провоцирует Россию на использование права вето в Совбезе ООН - Чуркин

​Россия наложит вето в Совете Безопасности ООН на подготовленную Францией резолюцию по Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин.

- Подозреваю, что реальным мотивом является провоцирование вето со стороны России, - приводит слова Чуркина Reuters. - Я не вижу возможности, как эта резолюция может пройти.

Голосование в Совбезе ООН по вопросу прекращения огня в Сирии станет "моментом истины" для Москвы, считает министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. "Вы хотите прекращения огня в Сирии, да или нет? И этот вопрос в первую очередь адресован нашим российским партнёрам", - цитирует главу французской дипломатии AFP. Накануне Эйро посетил Москву и провёл переговоры с министром иностранных дел РФ Сергей Лавровым, а в пятницу прилетел в Вашингтон и встретился с государственным секретарём США Джоном Керри.

Планируется, что Франция вынесет документ о прекращении боевых действий в Алеппо на голосование Совбеза ООН в субботу. Заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков уже расценил этот шаг как попытку политического шантажа.

Лавров ранее высказал надежду, что Париж учтёт российские поправки к проекту, иначе Совбез не сможет внести свой вклад в урегулирование сирийского кризиса.

Просмотров 2125

07.10.2016 21:37

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...