Минздрав: на неинфекционные заболевания приходится почти 70 процентов смертей

Ежегодно на неинфекционные заболевания приходится 68,5 процента смертей. Самыми опасными являются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, напоминает «Русская планета».

Так, причиной более половины смертей соотечественников являются сердечно-сосудистые заболевания, а на онкологические приходится свыше пятнадцати процентов смертей. Ответственнее всего к своему здоровью должны относиться мужчины: у них смертность почти в два раза превышает женскую, причём специалисты оценивают как очень высокую степень риска развития инфаркта у сорока процентов российских мужчин.

Правда, как отметил глава Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава Сергей Бойцов, наши мужчины стали меньше курить, тогда как среди женщин зависимость, наоборот, возросла. Кроме того, у врачей вызывает беспокойство и проблема ожирения.

«Существующие факторы риска говорят о необходимости принятия мер, в том числе диспансеризации», - сообщил он. В Минздраве отводят профилактике заболеваний одну из ключевых ролей в обеспечении здоровья нации, при этом уровень смертности в стране, как правило, разнится от субъекта к субъекту. Это говорит о том, что жителям отдалённых районов зачастую бывает очень трудно добраться до диагностических центров.

Ещё в августе в стране стартовала социальная программа «Дорога здоровья: мобильная профилактика», в рамках которой специально оборудованный передвижной медицинский комплекс проедет по отдалённым уголкам страны. 

Просмотров 813

07.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...