Гражданскую авиацию возьмут под контроль

Рассматривать дела по нарушениям правил госрегистрации воздушных судов гражданской авиации и судов внутреннего водного транспорта будет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрела в первом чтении.

Замминистра транспорта Сергей Аристов подчеркнул, что законопроект направлен на устранение пробелов в законодательстве. Требования о госрегистрации содержатся во всех транспортных кодексах. «Но собственники гражданских судов малой авиации и внутреннего водного транспорта не несут сейчас никакой ответственности, есть тенденция к росту числа катастроф с участием незарегистрированных судов», - сказал Аристов.

Законопроект устанавливает перечень должностных лиц, которые вправе составлять протоколы и рассматривать дела о нарушениях правил государственной регистрации транспортных средств всех видов – железнодорожного, морского, авиационного.

Эти полномочия будет осуществлять Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и её территориальные органы. По словам Аристова, принятие законопроекта позволит устранить пробелы в правовом регулировании и позволит привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении правил государственной регистрации воздушных судов и судов внутреннего плавания.

Просмотров 1046

07.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...