Госдума одобрила законопроект о повышении штрафов за незаконное проведение азартных игр

Правительство предлагает повысить административную ответственность за организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах без лицензии. Законопроект об этом принят в первом чтении.

По словам заместителя министра юстиции Дмитрия Аристова, изменения предлагается внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Штраф придётся заплатить и за распространение лотерейных билетов в неположенных местах и установку лотерейных автоматов», - пояснил Аристов.

В первом случае последует штраф для граждан в размере от 2 тысяч  до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей. За установку автоматов гражданам придётся заплатить от 3 до 5 тысяч, должностным лицам – от 15 до 30, юрлицам – от 30 до 50 тысяч рублей.

Ответственность повысится за предоставление помещений для проведения лотерей. Если помещение предоставлялось неоднократно, юридические лица заплатят от 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей, а игровое оборудование будет конфисковано.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству одобрил законопроект. В первом чтении за инициативу проголосовало большинство депутатов.

Просмотров 1180

07.10.2016 17:02

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...